Соль в рационе: полезна или вредна

ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ
1 Июль 2017
ЗДОРОВЬЕ

Предыдущая статья:

В разумных пределах соль полезна для организмаФото: Pixabay.com/ruСоль в рационе: полезна или вреднаСергей Михайлов 27 июня 2017 17:3014241

«Соль — белая смерть» — такая надпись в СССР была даже в столовых пионерских лагерей, но так ли страшна эта приправа на самом деле?

Ученые изучили влияние соли на человеческий организм и выяснили, что она приносит пользу. Благодаря соли мы получаем натрий, который способствует нормальному функционированию почек, поддержанию здоровья сосудов и так далее.

Отказываться от соли специалисты не рекомендуют. Разумным, пожалуй, будет лишь ограничение количества чересчур соленой пищи: консервации, копченостей, сухариков, чипсов и так далее.

А вот вино, напротив, оказалось не столь полезным, как считалось ранее. Была преувеличена его роль в профилактике болезни Альцгеймера. Выяснилось, что веществ, которые препятствуют развитию этого заболевания, в вине слишком мало, чтобы вызвать ощутимый эффект.

Диетологи призывают людей с осторожностью относиться к любым громким заявлениям об исключительной пользе или вреде продуктов. Максимально полезной, по мнению специалистов, является разнообразная сбалансированная диета.


Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡ 
Свежие записи
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх