Не все фрукты и овощи одинаково полезны

ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ
6 Май 2017
ЗДОРОВЬЕ

Следующая статья:

Какие овощи и фрукты являются самыми полезными?Фото: Pixabay.com/ruНе все фрукты и овощи одинаково полезныСергей Михайлов 4 мая 2017 17:228690

Ученые составили рейтинг самых нужных овощей и фруктов

Группа американских исследователей проанализировала пищевую ценность и витаминно-минеральный состав овощей, фруктов и ягод, входящих в рацион современного человека. Оказалось, что польза, которую приносят организму разные виды продуктов, совсем не одинакова.

Так, выделилась группа пищи, лидирующей по степени питательности. В нее вошли зеленые овощи и салатные культуры: китайская капуста, кресс-салат, шпинат, руккола, цикорий, мангольд и свекольные листья.

Наименее полезными оказались малина, черника, клюква, чеснок, лук и мандарины. Такие продукты, как морковь, томаты, тыква, батат, лимоны, апельсины, грейпфруты, клубника и ежевика, показали себя как «середнячки».

Однако ученые предостерегают от необдуманного отказа от овощей, фруктов и ягод, не выбившихся в лидеры. Они считают, что единственная практическая рекомендация, которую нужно вынести из результатов их исследований: стараться употреблять больше зеленых листовых овощей.


Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡ 
Свежие записи
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх